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Quinta-feira, 25 de Junho de 2009

Scanavaca ressalta importância do setor sucroalcooleiro


O deputado Fernando Scanavaca (PDT) ocupou a tribuna da Assembléia Legislativa, na tarde desta quarta-feira, para contestar declarações que haviam sido feitas no dia anterior pelo líder do governo, deputado Luiz Cláudio Romanelli, contra a indústria sucroalcooleira. Scanavaca iniciou falando da área ocupada no Paraná com cana-de-açúcar destinada às indústrias do setor, que “soma cerca de 700 mil hectares ou 4,3% da área agricultável do Estado (15.946.632 hectares) e a matéria-prima a ser usada na safra 2009/2010 chega a 53,5 milhões de toneladas, 19,5% superior ao ciclo anterior”. O parlamentar falou ainda das estimativas em tributos federais e estaduais proporcionados pela produção paranaense de álcool, açúcar e energia elétrica, que devem alcançar R$ 600 milhões, só em 2009.

"Cada hectare do solo paranaense ocupado com cana-de-açúcar gera, em média, 0,2 empregos durante o ano, o que resultaria na geração de 140.000 empregos diretos", ressaltou o deputado Fernando Scanavaca, enfatizando a importância das normas de segurança e higiene dos trabalhadores que são prioridade total na maioria das empresas do setor, que desenvolve criteriosa política de conscientização dos associados para observância às Leis Vigentes, inclusive incentivando adoção de boas práticas nas suas ações. "Nesta sexta-feira, será realizada em Maringá a solenidade de conclusão dos cursos de 120 profissionais, que durante 14 meses se dedicaram ao seu aperfeiçoamento, cursos esses completamente pagos por empresas do setor, com isto economizando dinheiro do governo federal através do FAT", registrou. Entre outros resultados positivos obtidos pelo setor sucroalcooleiro, Fernando Scanavaca destacou também que os complexos industriais produzem toda a energia consumida nas suas atividades e ainda vende excedentes na ordem de 200MW/hora para terceiros, com produção de aproximadamente 100 toneladas/dia de biocarbonato de sódio cuja matéria-prima é o CO² (gás carbono oriundo da fermentação do caldo) e de levedura seca que é destinada à alimentação, oriundo da sobra do processo fermentativo do caldo de cana.


 

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Twitter do Scanavaca










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